2022基层医生慢病管理能力提升项目(2022年10月-2023年3月)
发布时间:2022-11-10

    一、 项目简介

    随着慢性病患者数量的增多,社区卫生服务中心在医院管理、医务人员诊疗水平和患者疾病管理方面的需求也日益凸显。为了落实《“健康中国2030”规划纲要》,实现《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》的目标深化社区卫生服务综合改革和推进社区慢病综合诊疗能力的提升,需要不断提升全科医生的诊疗水平及社区卫生服务中心在慢性病综合防治服务与管理工作中的管理水平。只有社区医生的疾病管理能力提升,让慢病患者,尤其是行动不变的老年患者可以放心的就近诊疗,节省治疗时间和交通支出,减轻家庭负担。

    为切实帮助提升社区基层医务工作者的临床实践技能,综合提升基层医生的服务水平,改善广大慢性病患者的疾病管理能力,我会现发起“2022基层医生慢病管理能力提升项目”,项目将面向基层社区的全科医生,通过邀请三甲医院专家以针对社区常见的心血管疾病,糖尿病,皮肤病,呼吸系统疾病等社区常见的慢病相关病例与全科医生进行探讨与分享,以提升相应疾病的社区管理水平,切实的帮助行动不变的慢病患者,就近诊疗减轻负担,减少患者家庭的疾病医疗支出,同时降低社会总体慢病治疗费用。

 

    二、 项目地点

    全国范围

 

    三、 项目开展时间

    2022年10月-2023年3月31日

 

    四、 项目覆盖人群

    基层社区全科医生


    五、 项目具体执行方案

    计划开展线下培训会60场,邀请三甲医院专家以针对社区常见的心血管疾病,糖尿病,皮肤病,呼吸系统疾病等社区常见的慢病相关病例与全科医生进行探讨与分享,以提升相应疾病的社区管理水平,切实的帮助行动不变的慢病患者,就近诊疗减轻负担,减少患者家庭的疾病医疗支出,同时降低社会总体慢病治疗费用。

 

    六、 资金用途

    项目资金主要用于讲者劳务,物料设计制作,交通、场租、用餐,三方执行,审计及管理等相关费用。

 

    七、 项目收入和支出

    参见:基金会网站--信息公开栏--项目报告中,每月动态的项目收入支出。

 

    八、 我会承诺不利用本项目进行如下的活动:

    1. 利用该项目进行任何营利性活动(如:替他人发布广告等);

    2. 侵犯任何第三方的合法权益,包括但不限于物权、版权、专利、商标、商业秘密或其他知识

       产权,或隐私权、名誉权;

    3. 违反任何法律、法规、条例、规章或行业规范;

    4. 发送含有诽谤(包括商业诽谤)、恐吓或者骚扰内容的信息;

    5. 向项目捐助方透露任何关于患者个人隐私信息的数据;

 



联系人:北京仁泽公益基金会2022基层医生慢病管理能力提升项目办公室

电  话:010-87101789

项目监督投诉邮箱:office@renzefoundation.org