社区test
test2
科研专项基金项目您目前所在的位置:基金会 > 我们的项目 >
“中国贫血临床诊疗青年医师科研基金项目”招标公示
                                                                                                    
 
     据世界卫生组织统计:全球约有12亿人不同程度贫血,每年因患贫血引致各类疾病而死亡的人数800万。中国患贫血的人口概率高于西方国家。贫血的病因和发病机制十分复杂,除了造血系统本身异常能导致各种不同类型的贫血外,很多感染和慢性全身性疾病如肾脏功能衰竭、肝硬变、内分泌疾病、恶性肿瘤及结缔组织病等亦能直接或间接地影响造血组织而发生贫血。
为了增强我国贫血领域研究的科研水平,拓展临床医生科研思考能力,营造激励创新的环境,增强医学持续创新能力,鼓励广大医务工作者深入贫血诊断治疗的理念和意识,促进临床贫血的规范化治疗与管理,以期为患者带来更加安全有效的治疗选择, 特向理事会提议发起“中国贫血临床诊疗青年医师科研基金项目”项目。


 


     一、项目介绍:
1、项目目的:开展贫血临床诊疗科研项目。
2、捐赠对象:中国大陆地区医务人员,包括肾病科、肿瘤科、妇产科、骨科、血液科的青年临床医生或研究人员。本基金将不会在贫血疾病诊疗医护人员以外进行宣传。

    二、课题申请范围:
1、围绕相关科室的贫血治疗及其相关研究,包括流行病学研究、生活质量研究等;
2、贫血治疗领域的临床研究、基础及转化医学研究;
3、鼓励贫血个体化治疗和创新型医学研究。
 
    三、项目申报要求
1、项目申报必须符合项目课题申请范围要求。
2、项目申报必须有明确的研究目的,学术依据,技术路线,试验流程,资金预算,时间表以及技术,设备,经验和人力资源可行性描述等。
3、项目设计包括临床研究、基础研究或者其他形式的研究。
4、项目应具备以下特征:科学性,创新性,实用性和可行性。
5、项目费用预算5万-20万元不等,最高不超过20万元。
6、项目研究从启动到结束的周期不超过2年。
7、项目申请人年龄45周岁以下。
8、项目申请书填报要求:保证所填写内容真实可靠,不得含有虚假信息。
9、项目申请截止时间:2015年12月31日。

     四、申请流程
1、项目提案申请
有意申请本基金者请完整填写项目申请表,本人签字确认后以打印件形式提交北京仁泽公益基金会项目办公室。申请人同时对项目的立项,执行负全部法律责任。
2、项目立项申请
收齐申请报告后,基金会将积极组织评审专家对申请项目进行意见评审,并在评审结束后5个工作日内以书面形式告知申请人评审结果。
 
     五、付款说明
     北京仁泽公益基金会与获得捐赠的研究者所在单位签订协议。项目支持经费申请采用拨付制。基金会与获得捐赠的研究者所在的医疗机构签订协议,费用根据进度分三期支付给研究者。第一期一般支付总额的30%,第二期一般支付总额30%,第三期一般支付总额30%,第四期项目结题验收后提供剩余10%。
在获得基金捐赠后,每6个月项目申请人都必须向基金会报告项目进展、资金使用明细和相关票据。北京仁泽公益基金会有权停止捐赠不按计划报告进展和项目执行中严重违反国家法律,项目既定方向和GLP规范的项目。
 
    六、论文著作权
    本基金赞助的研究取得的学术成果如获发表,其著作权归研究者所有。北京仁泽公益基金会和沈阳三生制药有限责任公司为学术交流目的均有权无偿引用。
 
    七、项目物资使用的监督与管理
1、我会计划成立“中国贫血临床诊疗青年医师科研基金项目办公室”,负责该项目的业务及资金管理。
2、项目所有资金均汇入我会账户统一管理,专款专用,任何单位和个人不得挪用。
3、按照《中华人民共和国会计法》和《基金会管理条例》的规定建立严格的基金财务管理制度。
4、对于符合专项审计要求的,在活动结束后向登记管理机关报送经注册会计师审计的专项审计报告,并按照登记管理机关的要求向社会公布。
 
    八、投标联系方式
    招标机构名称:北京仁泽公益基金会
    联系人:鲍娜
    电话:010-87101789
 
    项目办公室
    联系人:李行
    电话:010-82295662
    邮箱:adafoundation@163.com
    邮寄地址:北京市海淀区西直门外远洋风景9号楼B2区2层

 
关于仁泽基金会 | 联系我们 | 我要捐赠
技术支持:威智网络 星期天信息技术 Copyrigh © 2012 北京仁泽公益基金会版权所有 京ICP备12039472号