社区test
test2
科研专项基金项目您目前所在的位置:基金会 > 我们的项目 >
北京仁泽公益基金会“IBD基础研究项目”招标公示
                                                       
近年来,我国炎症性肠病(IBD)的发病人数逐年增多,严重危害了人们的健康。据统计数,全球范围内至少有五百万炎性肠病患者。中国炎性肠病罹患人数据推算达170万,炎性肠病的治疗已逐渐成为个人、家庭和政府的沉重负担。
    传统的IBD药物治疗包括抗生素、5-氨基水杨酸、糖皮质激素和免疫抑制剂等,但疗效并不令人满意,且副作用较大,复发率较高。有证据显示肠道菌群及微生态失衡与IBD的发生发展关系密切。为了进一步深入研究益生菌等微生态制剂在预防和治疗IBD中的作用机制,鼓励中国医师深入研究IBD疾病的发病机制,积极探索微生态制剂用于治疗IBD疾病的药理药效研究,以期为IBD患者带来更加安全有效的治疗选择。特向理事会提议发起“微生态制剂防治IBD的基础研究”项目。

    一、项目介绍
1、项目目的:资助研究者开展微生态制剂预防治疗IBD的基础研究。
2、资助对象:中国大陆地区医务人员,如消化科、儿科等单位科室的临床医生或研究人员。本基金主要赞助方向为上述领域治疗相关的基础性研究,不赞助纯临床性质研究,本基金将不会在消化专业治疗人员以外进行宣传。
    
    二、项目申报要求
1、项目申报必须有明确的研究目的,学术依据,技术路线,试验流程,资金预算,时间表以及技术,设备,经验和人力资源可行性描述等;
2、项目设计以基础研究为主,项目包含的临床研究部分费用将不被本基金涵盖;
3、项目应具备以下特征:科学性,创新性,实用性和可行性;
4、项目预算不低于人民币十万元,一般不超过人民币二十五万元。
5、项目研究从启动到结束的周期不得超过2年。

    三、申请流程
1、项目提案申请
有意申请本基金者请完整填写项目申请表,本人签字确认后以打印件形式提交北京仁泽公益基金会。申请人同时对项目的立项,执行负全部法律责任。
2、项目立项申请
收齐申请报告后,基金会会积极组织相关专家对申请项目进行评审,并在评审结束后5个工作日内以书面形式告知申请人评审结果。

    四、付款说明
    北京仁泽公益基金会与获得资助的研究者签订协议,费用根据进度分三期支付给研究者。第一期一般支付总额的40%,中期一般支付总额40%,项目结题验收后提供剩余20%。在获得基金资助后,每六个月项目申请人都必须向基金会报告项目进展、资金使用明细和相关票据。北京仁泽公益基金会有权停止资助不按计划报告进展和项目执行中严重违反国家法律,项目既定方向和GLP规范的项目。

    五、论文著作权
    本基金赞助的研究取得的学术成果如获发表,其著作权归研究者所有。北京仁泽公益基金会和北京韩美药品有限公司为学术交流目的均有权无偿引用。

    六、项目物资使用的监督与管理
1、我会计划成立“微生态制剂防治IBD的基础研究项目办公室”,负责该项目的业务及资金管理。
2、项目所有资金均汇入我会账户统一管理,专款专用,任何单位和个人不得挪用。
3、按照《中华人民共和国会计法》和《基金会管理条例》的规定建立严格的基金财务管理制度。
4、对于符合专项审计要求的,在活动结束后向登记管理机关报送经注册会计师审计的专项审计报告,并按照登记管理机关的要求向社会公布。

    七、投标联系方式
    招标机构名称:北京仁泽公益基金会
    联系人:鲍娜
    电话:87101789


                                                                         
 
                                                                                                                                                                                                            北京仁泽公益基金会
                                                                                                                                                                                                                      2014年2月



 
关于仁泽基金会 | 联系我们 | 我要捐赠
技术支持:威智网络 星期天信息技术 Copyrigh © 2012 北京仁泽公益基金会版权所有 京ICP备12039472号