test2
爱心援助项目您目前所在的位置:基金会 > 我们的项目 >
第三届哮喘儿童奥林匹克运动会
第三届哮喘儿童奥林匹克运动会成功举办
    2014年7月12日,由北京仁泽公益基金会和过敏与哮喘医患联盟(CAAPP)、首都儿科研究所共同主办的第三届哮喘儿童运动会在北京北发大酒店成功举行。市卫生局、首都儿科研究所、北京仁泽公益基金会、苏州市儿童哮喘运动康复中心等各单位领导、志愿者及儿童、家长代表近200人参加。


(比赛正式开始前,首都儿科研究所的志愿者正在为小选手们进行肺功能检查)

    今年世界哮喘日的主题为“哮喘是可以控制的”,而通过科学合理的运动来使哮喘儿童得到更好的治疗也是国际上通用的做法。本届运动会的小选手年龄在3-12岁之间,目前哮喘情况都得到了很好的控制。举办本次运动会旨在推动儿童哮喘的积极防治,为鼓励哮喘儿童科学的运动康复贡献一份爱心,同时也为参赛的小选手加油鼓劲,让他们更充分更自信地享受健康的快乐。

(很特别的开幕式上,小运动员们入场)


(运动会开幕式嘉宾致辞)

    30多位小选手被分成3个年龄组进行比赛,先后进行了短跑、绑腿跑、跳绳、自行车、轮滑、亲子接力等项目。小选手们奋勇争先的比赛热情完全让人感觉不到他们各个身患哮喘疾病。整个比赛过程精彩有序,观众席上掌声不断。


(本届运动会设有短跑、绑腿跑、轮滑、自行车、跳绳、亲子接力等比赛项目,小选手们的表现非常精彩!)



    本届运动会还特地从苏州市儿童哮喘运动康复中心邀请到高级运动康复治疗师孙卫唯教练在会后指导哮喘孩子进行康复训练。再次强调了运动锻炼在儿童哮喘疾病管理中的重要意义,推广了儿童哮喘教育的理念,寓教育于运动及娱乐中,使更多的患儿及家长对治疗充满信心!


(来自苏州市儿童医院的哮喘专家盛锦云教授在为小选手颁发奖牌)


(孩子们收获了沉甸甸的奖牌和胜利带来的欢乐)
关于仁泽基金会 | 联系我们 | 我要捐赠
技术支持:威智网络 星期天信息技术 Copyrigh © 2012 北京仁泽公益基金会版权所有 京ICP备12039472号